• WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
基金理财

互联网上种庄稼养牛羊 点筹要做中国农民的天使投资人

时间:2016-11-29 17:25:41  作者:  来源:  查看:689  评论:0
内容摘要:>  2015年11月12日,来自广东省全球著名的长寿之乡梅州蕉岭县的种植大户林干松很开心:他通过人民银行广州分行梅州中心支行的介绍,通过点筹金融的平台又获得了47个人众筹了20万资金,其中有31个人都要求三个月后林先生提供“长寿想生态大米”供他们过春节送礼用。这已经是林先...
>  2015年11月12日,来自广东省全球著名的长寿之乡梅州蕉岭县的种植大户林干松很开心:他通过人民银行广州分行梅州中心支行的介绍,通过点筹金融的平台又获得了47个人众筹了20万资金,其中有31个人都要求三个月后林先生提供“长寿想生态大米”供他们过春节送礼用。这已经是林先生获得的第二笔生态大米投资资金了,一个月前,他也获得了20万“天使投资”。

  据点筹金融CEO黄金高介绍:在如火如荼的“大众创业 万众创新”热潮中,城市里许多好创意、好产品都能获得各种投资,可在中国的农村,有许多农民同样拥有许多好产品,可他们却因为没有渠道、没有资源获得“天使投资”中国农村拥有百万亿级别的巨大市场,通过“互联网+金融+农业”的模式,是解决“三农问题”的有效尝试。黄金高介绍:点筹金融在全国,尤其在广东省的梅州、清远、德庆以及江门等地对600多家农户进行了共计约5亿元项目风险投资,目前效果很好,不仅帮农户通过互联网找到了资金,还找到了销路,而作为投资人,也获得了满意的回报。农业众筹既是情怀也是商机。我们是中国首家真正意义上的农民天使投资机构。

  据人民银行广州分行法律处张劲处长介绍:作为金融监管机构,虽然过去响应国家的号召,一直在引导银行进行涉农金融支持,取得的成果有限,即使是银行为农户提供的贷款,却不能为农民筹智慧、筹资源、筹渠道。这次通过“互联网+三农信用”项目试点,跟着点筹金融、万惠众筹、广州e贷、正勤金融等四家试点企业深入农村,帮农户实实在在地解决问题中发现,互联网金融的魅力尤其是(实物+权益众筹)模式是打通三农问题最后一公里的有效尝试。

  广东互联网金融协会副秘书长华德莉介绍:广东省作为全国互联网金融的排头兵,人民银行广州分行能创新性地推出三农信用普惠金融的“众筹试验田”很值得推广,不仅对农户,也对协会成员也很受启发和鼓舞。

  农民海量的数据需要纳入信用管理。借助人行广州分行的信用村,整合对接数据。

  点筹金融在人行广州分行的以及省金融办的支持下下,建立“众筹试验田 ”成为可以推广到全国的广东模式。(成政)

标签:基金理财入门电子书 基金理财网 基金理财入门网 基金理财学习网 基金理财学习论坛 基金理财学习软件 
相关评论
本类推荐
免责声明:本站部分信息来自会员及企业用户互联网转载,目的只是为了系统归纳和传递信息,若是对您造成了影响或者不便,请联系本站管理员。 

金池浪潮 版权所有CopyRight 2014 www.jinchilangchao.com All Rights Reserved.赣ICP备15001174号-2  信息咨询留言

赣ICP备15001174号-2