• WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
基金理财

票据客CEO:"风控是互联网金融核心竞争力,更是生存之道"

时间:2016-11-29 17:25:41  作者:  来源:  查看:688  评论:0
内容摘要:>  近日,除了双十一外,在遥远的英国也发生了一件举世瞩目的大事——博鳌亚洲论坛金融合作会议在英国伦敦开幕。这是亚欧两大洲首次就金融合作问题举行国际论坛,互联网金融创新发展和风控监管的探讨,得到了极大的关注,成为了此次博鳌亚洲论坛的一大亮点。  这两年互联网金融的话题越来越...
>  近日,除了双十一外,在遥远的英国也发生了一件举世瞩目的大事——博鳌亚洲论坛金融合作会议在英国伦敦开幕。这是亚欧两大洲首次就金融合作问题举行国际论坛,互联网金融创新发展和风控监管的探讨,得到了极大的关注,成为了此次博鳌亚洲论坛的一大亮点。

  这两年互联网金融的话题越来越热议,从今年7月十部委联合印发《关于促进互联网金融健康发展的指导意见》(以下简称意见),对于互联网金融监管将遵循“依法监管、适度监管、分类监管、协同监管、创新监管”的原则。到日前,《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》(以下简称建议)指出,“创新是引领发展的第一动力”、“规范发展互联网金融”等内容,无不揭示着互联网金融已达到了一个新的高峰。票据客CEO洪其华的一句“十三五规划是将‘互联网金融’纳入正规军”也在业内传开。

  我们可以从中看到,互联网金融行业发展的大方向是规范发展,规范发展的核心是监管与风控,这恰恰与互联网金融的核心竞争力保持一致。在“2015中国互联网金融高峰论坛”上,与会嘉宾达成的共识是:风控是互联网金融的生存之本,有了过硬的风控技术与手段,才能让平台生存下来。

  在互联网金融票据理财行当中,风控非但是核心竞争力,更是生存之本。票据理财领先平台——“票据客”力求极致,实行票据、资金双托管制度,从收票验票开始就由银行介入,到后期投资资金托管,全程有银行托管,平台本身资金操作建立多重审核机制并对接银行系统,稳稳规避“风险“二字,上个月“西南风控中心”的成立,又将票据客的风控等级进一步提升。

  同月,为了给票据客的用户购买票据理财产品时带来更好的支付充值体验,票据客还将接入翼支付通道,优化支付的成功率,稳定性,保证用户的资金安全。并且通过电信甜橙征信进行实名制认证,在防盗卡、反欺诈方面进一步提高票据客平台的风控能力,防止用户被盗卡以及欺诈,在一定程度上提高降低交易风险。

  随着各路资本的相继涌入,近年来互联网金融行业呈现快速的发展势头。与此同时,随着监管文件的密集出台,这个新兴行业也将逐步告别“野蛮生长”,走上健康理性的发展之路。“票据客”也将继续秉持以产品质量、安全为根本,以用户体验为目的,逐步将更好的产品,更好的购买体验带给我们的用户。

标签:基金理财入门电子书 基金理财网 基金理财入门网 基金理财学习网 基金理财学习论坛 基金理财学习软件 
相关评论
本类推荐
免责声明:本站部分信息来自会员及企业用户互联网转载,目的只是为了系统归纳和传递信息,若是对您造成了影响或者不便,请联系本站管理员。 

金池浪潮 版权所有CopyRight 2014 www.jinchilangchao.com All Rights Reserved.赣ICP备15001174号-2  信息咨询留言

赣ICP备15001174号-2