• WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
基金理财

当你只有一万元又想理财时 请看这里

时间:2016-11-29 17:25:42  作者:  来源:  查看:688  评论:0
内容摘要:>  500)this.width=500'align='center'hspace=10vspace=10>  一万元如何理财这个问题看起来很小;其实在小额投资的方法上,也有大窍门。很多投资人一开始并没有理财的意识,但有一天发现自己存下了一万块钱,就会开始思考,如何...
>  
当你只有一万元又想理财时 请看这里500)this.width=500' align='center' hspace=10 vspace=10>


  一万元如何理财这个问题看起来很小;其实在小额投资的方法上,也有大窍门。很多投资人一开始并没有理财的意识,但有一天发现自己存下了一万块钱,就会开始思考,如何让这一万块钱通过理财升值保值。

  就算是最高明的顶级理财规划师,私人投资顾问,也不能直接回答一万元如何理财这个问题。投资不单单和持有金额有关,还和投资人的风险偏好,对资金的需求等因素有关。所以在做出投资选择前,必须要先做好规划。

  在做出投资选择前,必须要先做好规划

  设定理财目标:投资目标决定了完全不同的投资方法。如果一万元本金属于闲散资金,就可以灵活的投资在长期的项目;但如果这笔钱以后会有急用,就一定要先考虑好能不能随时从投资中撤退——也就是俗称的“流动性”变现能力。同时,理财目标还包括个人心中对投资收益的预估,一万元如何理财?究竟是打算获得高收益投资?还是为了安全保值而理财?这笔钱以后要满足刚性需求,就要避免冒太大的风险。

  梳理个人资源:个人的生活环境不同,对于不同市场的匹配性也不同。比如人的知识储备是不是丰厚、人脉圈子是不是广泛,信息渠道是不是通畅,都会影响一个人的投资选择。大多数人都对某特定的细分行业会比较了解,如果投资这个行业对应的金融市场,就可以获得超额收益。比如从小生活在老股民家庭的孩子,经过耳闻目染,自然对股票的敏感性会较高。投资自己熟悉的行业领域,通常会取得比较高的收益,风险也相对较低。

  判断自己的性格特征:人的个性不同,所以投资也风格不同。有一些人喜欢尝试新鲜事物;另一些人比较严谨细心。有的人喜欢亲自动手,另一些人比较喜欢让别人代劳。对应的,有些人就适合主动投资,追逐高风险,另一些人就应该选择被动投资,请专业人士给自己服务。

标签:基金理财入门电子书 基金理财网 基金理财入门网 基金理财学习网 基金理财学习论坛 基金理财学习软件 
相关评论
本类推荐
免责声明:本站部分信息来自会员及企业用户互联网转载,目的只是为了系统归纳和传递信息,若是对您造成了影响或者不便,请联系本站管理员。 

金池浪潮 版权所有CopyRight 2014 www.jinchilangchao.com All Rights Reserved.赣ICP备15001174号-2  信息咨询留言

赣ICP备15001174号-2