• WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
创业板

景顺长城基金李孟海:紧盯业绩 精选成长股

时间:2016-11-29 15:36:56  作者:  来源:  查看:688  评论:0
内容摘要:  作为新生代基金经理,景顺长城中小板创业板基金经理李孟海投资风格带有明显的“成长风”,不过李孟海主张在把握上市公司业绩的基础上精选成长股。得益于这一思路,截至12月18日,李孟海管理的景顺长城中小板创业板基金今年净值增长86.6%,在银河证券基金研究中心分类的标准股票型基金中位...
  作为新生代基金经理,景顺长城中小板创业板基金经理李孟海投资风格带有明显的“成长风”,不过李孟海主张在把握上市公司业绩的基础上精选成长股。得益于这一思路,截至12月18日,李孟海管理的景顺长城中小板创业板基金今年净值增长86.6%,在银河证券基金研究中心分类的标准股票型基金中位列第三名。

  慢牛行情可期

  经历了今年A股的大起大落,很多投资者现在仍然心有余悸,不过李孟海判断未来将是慢牛行情。

  李孟海认为,现在市场处于一个相对安全的位置,回撤的空间不大。但是考虑到现阶段整体市场估值较高,在没有大规模的新增资金入市的情况下,大幅上涨的概率也不大,因此,未来市场将是随着企业经营业绩的增长而出现慢牛行情。

  如果站在更长期的角度,李孟海说:“类比美国1992年至2000年走势,中国牛市也可能会持续到2020年左右,前提是中国经济转型成功。”

  悲观的投资者对明年的担忧集中在三方面:经济增速、汇率、IPO重启。李孟海预计,2016年宏观经济压力较大,增速接近6.5%的概率比较高,考虑到中国的外汇储备和存款准备金率,中国有足够的能力来应对资本外流,从而保持利率维持在低位。至于IPO开闸,李孟海表示,IPO开闸增加了股票的供给,对整体指数确实构成了一定的压力,加上2016年大小非减持开禁,也会对股票的上涨形成压力,加上注册制等因素,的确必须关注。

  精选成长龙头股

  李孟海透露,今年他管理基金的超额收益主要来自两方面,一是选股,二是选时,在9月初的指数跌到2800点时,市场仍然心有余悸,多数基金整体仓位比较低,此时李孟海把仓位提高到了94%。

  谈到选股,李孟海表示,他喜欢买成长股,尤其比较偏好产品周期向上或稳定的行业龙头企业、具备核心技术能力的细分子行业龙头企业。但他始终喜欢有业绩的成长股,而不仅仅看概念和题材。

  对于2016年的投资机会,李孟海认为,2016年的重点是供给侧改革,而其伴随左右的是国企改革,尤其是军工国企改革、地方国企改革。另外,随着中国对外资产结构的调整,预计对海外优质资产的收购将会进一步加速,所以符合产业趋势的行业值得重点关注。

  他仍然看好中小创的投资机会,“2016年的市场风格会相对均衡,但整体上中小板、创业板仍会强于主板。”李孟海说。

  落实到主题,李孟海认为2016年主题投资方面应该积极关注国企改革、信息安全、低碳领域,行业上则更看好制造业和科技产业。

  历经了2015年大波动,李孟海对于投资的感悟是“多看少动”,具体来说就是多做行业研究、多调研,少交易。另外,就是保持内心的宁静与淡泊,多看看历史,了解中国和国外的社会、经济、政治发展史。


标签:创业板知识网 创业板学习网 创业板走势 创业板趋势 创业板实时行情 创业板行情 创业板知识 
上一篇:没有了
下一篇:存量资金博弈 创业板指逞强
相关评论
免责声明:本站部分信息来自会员及企业用户互联网转载,目的只是为了系统归纳和传递信息,若是对您造成了影响或者不便,请联系本站管理员。 

金池浪潮 版权所有CopyRight 2014 www.jinchilangchao.com All Rights Reserved.赣ICP备15001174号-2  信息咨询留言

赣ICP备15001174号-2