• WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
海外私募

跑赢美国三大股指 全球对冲基金业绩继续上扬

时间:2016-12-12 11:54:34  作者:  来源:  查看:688  评论:0
内容摘要:  全球对冲基金指数研究和分析机构HFR最新发布的数据显示,算上刚刚过去的5月,对冲基金已连续四个月业绩上扬,领先的是股票对冲策略,主要的贡献来自科技、医保和基本面价值子策略。HFRI基金权重综合指数(FWC)5月份上涨0.7%,截至5月份的年度业绩为上涨3.9%,领先于标普50...
  全球对冲基金指数研究和分析机构HFR最新发布的数据显示,算上刚刚过去的5月,对冲基金已连续四个月业绩上扬,领先的是股票对冲策略,主要的贡献来自科技、医保和基本面价值子策略。HFRI基金权重综合指数(FWC)5月份上涨0.7%,截至5月份的年度业绩为上涨3.9%,领先于标普500和道琼斯指数,而HFRI组合基金指数5月份上涨1.1%,同期年度业绩为4%。

  众所周知,对冲基金是通过在国内外市场运用各种策略来抵消市场下跌带来的损失,以获得比传统股票和债券投资更高收益而私下募集资金进行积极管理的投资基金。

  通常来讲,对冲基金做投资的时候主要有五大类主策略,包括:股票对冲、事件驱动、相对价值、环球宏观和管理期货。任意一只对冲基金既可采取其中某一策略也可同时采取多种投资策略,而每种策略里面还包含不同的子策略。

  5月份对冲基金策略中业绩领先的是HFRI股票对冲指数,5月份上涨了1.3%,连续第四个月业绩上涨,使得年度业绩达到5.1%,领先所有主策略,以及标普500和道琼斯指数。

  股票对冲策略是指,通过做多或者做空两种方式来投资股票及其衍生品(如股指期货、融资融券等)。投资范围可以是全市场,也可以专注于某些特定行业、主题。

  在5月份的股票对冲策略中,业绩领先的子策略包括HFRI科技、医保指数,5月份上涨3.5%,领先所有对冲基金子策略。该指数2015年累计上涨8.5%,也是所有子策略指数中表现最优的;HFRI股票对冲策略中基本面价值指数上涨1.5%,年度业绩上涨5.1%。冲销掉部分这些上涨,震荡的HFRI能源、基础材料指数5月份下跌1.4%,过去的9个月中7个月业绩下滑。

  此外,5月份HFRI事件驱动指数(事件驱动策略包括定向增发、兼并收购、ST摘帽、年报高送转、业绩超预期等)上涨0.6%,年度收益达到3.9%;HFRI相对价值套利指数5月份上涨0.5%。

  五类主策略中最惨的要数宏观策略,由于宏观对冲基金在5月份遭到方向性外汇和大宗商品波动震荡影响,HFRI宏观指数在该月业绩几乎为0。

  “5月对对冲基金市场来说是另外一个激动人心的月份,驱动业绩的因素从4月份的新兴市场为主体的因素过度到广泛的来自发达市场股市,尤其是科技和医保板块,以及并购套利、人为决策宏观和债市方面。”HFR总裁Kenneth J. Heinz说,“对冲基金的仓位和业绩已经有效适应了这个活跃变化的宏观环境,并在截至今年5月的业绩上领先各大股指。随着利率的上调,宏观经济环境的持续演变将给那些能够策略性调整仓位和执行交易策略的对冲基金带来机会,产生良好业绩。”

标签:私募基金 私募 私募债券 私募知识 如何设立私募基金 私募基金是什么 阳光私募 私募股权 股票市场 
相关评论
免责声明:本站部分信息来自会员及企业用户互联网转载,目的只是为了系统归纳和传递信息,若是对您造成了影响或者不便,请联系本站管理员。 

金池浪潮 版权所有CopyRight 2014 www.jinchilangchao.com All Rights Reserved.赣ICP备15001174号-2  信息咨询留言

赣ICP备15001174号-2