• WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
海外私募

量化对冲基金在震荡行情中进入黄金时代

时间:2016-12-12 11:54:34  作者:  来源:  查看:688  评论:0
内容摘要:  随着大盘进入宽幅震荡模式,投资者应该选择什么样的投资产品?元普投资张强认为,震荡市场下可以多关注量化投资产品,一些对风险把控较强的量化对冲产品,将表现出相对优势。  延续5月的行情,6月依旧以震荡为主。每天股市“过山车”般得走势让股民们直呼“受不了”,此前“躺着挣钱”“闭着眼...
  随着大盘进入宽幅震荡模式,投资者应该选择什么样的投资产品?元普投资张强认为,震荡市场下可以多关注量化投资产品,一些对风险把控较强的量化对冲产品,将表现出相对优势。

  延续5月的行情,6月依旧以震荡为主。每天股市“过山车”般得走势让股民们直呼“受不了”,此前“躺着挣钱”“闭着眼选股票”的时代似乎已经远去。有多年炒股经验的王先生告诉记者,自己正在逐步减仓,“现在进入暴涨暴跌的阶段,要谨慎了!”

  “自从上周以来,最近几乎天天都是这个走势,每天都有冲高,然后跳水,到了尾盘又拉回,弄得我们心惊肉跳,不知该怎么操作才好。”最近像王先生这样的股民“吐槽”。不过,比起股指的大幅震荡更让人郁闷的是,不少股民发现,最近似乎“钱难赚了”。有一些人甚至萌生退意,但也有更多人不愿错过这波牛市,打算将资金投入到基金中,但市场上数千只公募基金产品难选不说,波动也不比股票小,且回报率并不尽如人意。

  记者注意到,以量化投资著称的量化基金从震荡行情中脱颖而出。数据显示,今年一季度沪指上涨2.88%,同期标准股票型基金的平均业绩为0.31%,而13只量化基金的平均业绩为2.92%。

  量化基金何以成为震荡行情中的赢家? 元普投资张强认为,市场多空博弈加剧,预计下半年会出现多次剧烈的震荡。市场行情震荡,主动型投资在选股择时方面面临较大难度,以“自动化”为特征的量化投资策略显现出优势。和主动投资相比,量化投资不盲目调整、改变投资计划,因此该类基金业绩稳定。

  所谓的量化就是通过海量的数据客观分析决策,利用模型扑捉价差,获得持续稳定的收益,从而避免了人为主观因素干扰。对冲即利用配对交易寻找套利空间,无视熊牛市,市场涨跌均可获利,从而规避系统性风险。蒋培明表示,市场在进步,金融衍生品也越来越多,量化对冲在未来会有非常显著的发展。

  从海外经验也可以看出,量化对冲、CTA策略及量化多策略产品在市场下跌中仍然能获得较好的收益。量化对冲产品偏向市场中性策略,可以在A股市场下跌中实现对冲风险,获取收益。

  张强介绍,元普投资团队目前已组建量化对冲团队4只,针对目前的震荡行情继续推出“元普量化对冲5号和6号”。这款产品主要采用分级基金套利的操作方式,业绩表现和市场涨跌不会有明显关系,呈现低风险、高收益特征,具有可持续性。并且资金由大型国企托管,管理人自有资金跟投,与投资者损益与共,财富积累得到保证。

  据了解,元普对冲系列历史业绩优异稳定,年化收益高达22%(B级收益可达82%)。其中元普对冲1号,单周收益上涨4%,现客户收益已达8%;元普对冲2号,单周收益上涨1%;元普量化对冲月月盈1号,单周收益上涨1.5%。(来源:齐鲁晚报)

标签:私募基金 私募 私募债券 私募知识 如何设立私募基金 私募基金是什么 阳光私募 私募股权 股票市场 
相关评论
免责声明:本站部分信息来自会员及企业用户互联网转载,目的只是为了系统归纳和传递信息,若是对您造成了影响或者不便,请联系本站管理员。 

金池浪潮 版权所有CopyRight 2014 www.jinchilangchao.com All Rights Reserved.赣ICP备15001174号-2  信息咨询留言

赣ICP备15001174号-2