• WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
海外私募

GDP增速超预期 对冲基金转战日本股市

时间:2016-12-12 11:54:35  作者:  来源:  查看:690  评论:0
内容摘要:  因一季度经济增速大幅超预期,被阴云笼罩多年的日本经济终于透出一丝曙光。受此影响,对市场动态有着最敏锐触角的国际大型对冲基金,因看好日企发展前景纷纷将亚洲“主战场”转至日本。  对冲基金转战日本股市  对冲基金认为,日企深化改革初见成效,助力日本经济出现复苏迹象,而日本股市也因...
  因一季度经济增速大幅超预期,被阴云笼罩多年的日本经济终于透出一丝曙光。受此影响,对市场动态有着最敏锐触角的国际大型对冲基金,因看好日企发展前景纷纷将亚洲“主战场”转至日本。

  对冲基金转战日本股市

  对冲基金认为,日企深化改革初见成效,助力日本经济出现复苏迹象,而日本股市也因此具有更大的上涨空间。

  6月9日,有媒体报道称,几家专注于亚洲投资的大型对冲基金公司——哈钦山资本(HutchinHillCapital)、纽约IndusCapitalPartners以及中国香港OasisManagement等已经率先进军日本的电力、食品饮料、半导体等行业。

  在对冲基金看来,部分日本企业十分具有发展潜力,目前股价明显被低估。在近日召开的Sohn年度投资者大会上,来自世界各地的对冲基金经理齐聚中国香港,部分参会代表预计日本将成为近期亚洲最具吸引力的投资目的地。

  “可口可乐西部株式会社这家公司具有很大空间提高股息派发。行业平均水平为60日元/股,而这家公司2014年的股息只有41日元,如此计算还有46%的上浮空间。”IndusCapitalPartners合伙人EthanDevine表示。

  Devine称,以任何一种方式计算收益,很多日本公司的股票价值都应该翻倍。目前IndusCapitalPartners管理着60亿美元新兴市场国家资产。

  Oasis资产管理公司的首席投资官SethFischer也举例称,京瓷株式会社(KYOCERACorporation)的股价被严重低估,应该上涨90%。

  据悉,在大会上发言的13位基金经理中,大部分人认为现阶段日本股市比中国股市更具投资机会。Sohn投资者大会创立于1996年,目前已经成为顶尖的投资论坛,一批对冲基金行业最优秀的人共同分享投资建议、交流各自独特的视角。

  日企改革初见成效

  “持续的改革决心加上对股东价值的专注带领整个日本出现实实在在的变革。”美银美林金融销售部门亚太地区负责人BenWilliams表示。

  他认为,正是因为日本企业进行了相对彻底的改革,吸引着越来越多全球投资者关注,正是受益于外资的持续买入,日本股市近期已上涨至15年来最高水平。

  6月8日,日本内阁府公布的数据显示,今年一季度日本实际GDP年化季环比终值为3.9%,大幅好于预期2.8%,这也意味着因去年消费税上调而再次遭遇重创的日本经济终于重现活力。

  那么,日本企业究竟进行了哪些改革.

  从今年6月1日开始,日本企业开始实施新的公司管理条例,规定上市公司在半年内需增设2名新的独立董事,从而让资产管理者能够改善公司表现、提振股东回报。

  企业改革一向是“安倍经济学”中提振日本经济的重要一环。此前,尽管日本央行大力推行“质化及量化的宽松政策”(QQE),但日本企业习惯囤积现金而不愿投资或回馈股东,使得股东权益长期被忽视。

  数据显示,日本非金融企业持有的现金及相关资产,相当于日本GDP的47%,远高于美国企业的10%,新的公司管理条例将有助于改善这一现状。

  在安倍政府的推动下,日本企业“囤积现金”的问题终于有所改变,不少日企纷纷大幅提升股本回报率(ROE)。日经调查显示,2014财年,在日本证交所上市的1714家非金融企业中,约有三分之一,即549家企业的ROE达10%或以上;相比之下,美国企业以及欧洲企业的平均ROE分别为13%及9%,日企和欧美企业的差距进一步缩小。

  此外,由于日元的持续贬值使日企在海外生产返销日本的优势逐渐被削弱,这也促使部分日本制造商将生产线搬回国内,这一举动对于日本经济而言,无疑有助于增加当地就业,从而带动消费,提高日本整体经济活力。

  据悉,包括日本松下(Panasonic)、大金空调、夏普等公司都在筹划将部分生产线搬回日本国内。

标签:私募基金 私募 私募债券 私募知识 如何设立私募基金 私募基金是什么 阳光私募 私募股权 股票市场 
相关评论
免责声明:本站部分信息来自会员及企业用户互联网转载,目的只是为了系统归纳和传递信息,若是对您造成了影响或者不便,请联系本站管理员。 

金池浪潮 版权所有CopyRight 2014 www.jinchilangchao.com All Rights Reserved.赣ICP备15001174号-2  信息咨询留言

赣ICP备15001174号-2