• WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
基本面和技术面

什么是做多?什么又是做空?

时间:2016-12-30 10:24:18  作者:  来源:  查看:776  评论:0
内容摘要:现货交易技巧现货交易做多做空  做多做空听起来简单,但实际操作过程中往往就比较迷茫了。所以泰航投资来具体讲讲什么是做多,什么又是做空.  做过股票的人应该都比较明白什么是做多,就是我看这只股票要涨了,我赌它涨,如果走势跟我预期的一样,那样我就会得到胜利的奖励。这...
现货交易技巧 现货交易 做多 做空

  做多做空听起来简单,但实际操作过程中往往就比较迷茫了。所以泰航投资来具体讲讲什么是做多,什么又是做空.

  做过股票的人应该都比较明白什么是做多,就是我看这只股票要涨了,我赌它涨,如果走势跟我预期的一样,那样我就会得到胜利的奖励。这一点大家都应该会明白,但在理解什么是做空的问题上,就比较糊涂了。

  做多,做空本身是双向市场的专业名词,像现货交易、期货交易、外汇交易均可以进行做多做空交易买卖。双向市场跟股票的单向市场不同一点就是,股票只能上涨赚钱,而其他的交易品种在能上涨赚钱的同时,下跌也可以赚钱。如果拿双向市场做个比喻的话,如果我分析上涨,结果真的涨了,那么我就赚钱了;如果我分析下跌,结果真的下跌了,那么我也赚钱了,但如果你分析上涨,没有上涨或你分析下跌,结果没有下跌,那么你就不能够获利,反而会将造成损失。

  想想,我们做股票,为什么要卖,是因为我们认为到了高位该跌了,所以才出局,如果真的跌了,那么我们就算对了。下跌的这几天,我们就应该保持空仓。所以,股票交易就是你做上涨赚钱了,在高位卖了,你也知道要跌,结果也是真的跌了,但下跌的那段尽管你看对了,但不能赚钱罢了。

  具体讲,什么是做空?因为在做空是双向市场里的名词,所以,再此必须给大家引入一个新的名词,那就是订立和转让。(期货上,订立跟开仓同义,转让跟平仓同义)

  订立就是将钱转为合约的过程,通俗上讲,就是进场的过程。 而转让就是将合约转为钱的过程,通俗上讲,就是出场的过程。

  所以,要想进场交易,必须先订立(将钱转为合约),然后再选择我是赌上涨,还是下跌。如果赌上涨,就选择买入,就表示我看涨做多;如果赌下跌,就选择卖出,就表示我看跌做空。

  同样,如果要出场,必须先转让(将合约转为钱),然后方向选择上跟前边相反就可以了。

标签:现货交易 什么是做多 外汇交易 期货交易 做多做空 什么是做空 
相关评论
免责声明:本站部分信息来自会员及企业用户互联网转载,目的只是为了系统归纳和传递信息,若是对您造成了影响或者不便,请联系本站管理员。 

金池浪潮 版权所有CopyRight 2014 www.jinchilangchao.com All Rights Reserved.赣ICP备15001174号-2  信息咨询留言

赣ICP备15001174号-2