• WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
风控和投资技巧

等待和平仓是现货投资交易的生死命门

时间:2016-12-30 10:43:55  作者:  来源:  查看:776  评论:0
内容摘要:现货电子交易作为新兴的投资市场,越来越多的投资者参与其中。但当您从事现货投机交易的时候,有没有想过自己可能有一天会血本无归?相信多数投资者没有想过这个问题。正因为大部分人都相信自己就是那个可以赚到钱的“幸运儿”,所以才会义无反顾地投身市场进行搏杀。但无情的事实却告诉我们,投机者大...
现货电子交易作为新兴的投资市场,越来越多的投资者参与其中。但当您从事现货投机交易的时候,有没有想过自己可能有一天会血本无归?相信多数投资者没有想过这个问题。正因为大部分人都相信自己就是那个可以赚到钱的“幸运儿”,所以才会义无反顾地投身市场进行搏杀。但无情的事实却告诉我们,投机者大都是亏损的。这是为什么呢?

  首先,在假设市场是完全公平的前提下,任何交易者在市场面前其实都是弱者。

  当您从事现货投机交易的时候,有没有想过自己可能有一天会血本无归?相信多数投资者没有想过这个问题。正因为大部分人都相信自己就是那个可以赚到钱的“幸运儿”,所以才会义无反顾地投身市场进行搏杀。但无情的事实却告诉我们,投机者大都是亏损的。这是为什么呢?

  举个例子大家就会明白。假如您以100万元入市,赚了100%,那么您的资金就会升到200万元;但只需亏50%,您的资金就会回到100万的原点。反之,如果您先亏了50%,那么,您就需要100%的努力才能赢回原来的100万元本金。

  其次,从博弈的角度考虑,仅有50%的获胜率不足支撑我们在市场中获胜。因为我们要为交易付出成本,我们不仅要缴纳手续费,还要承担买卖之间的价差。如果盈亏幅度相同,我们必须要有超额的获胜率才可以在市场中生存下来;或者,我们的盈利幅度必须要远远大于亏损幅度。

  所以,对于喜欢震荡市的操作者而言,一定要严格止赢、止损,不能因为一次错误的交易而毁灭自己。因为震荡市交易的成功概率虽然高,但盈利有限,同时思维会被获胜率所固化,交易者思维会一直停留在获胜的经历中,而对眼前的亏损视而不见。

  而对于喜欢趋势交易的投资者而言,耐心等待才是获胜的关键。如果趋势交易者频繁交易,那么占市场70%运行时间的震荡行情对其来说,就是一场灾难,他们的资金很快就会在多空双方剧烈的“拉锯战”中消耗殆尽。

  震荡市里的淘金者“命门”在止赢和止损;趋势市里的摘果者,“命门”在等待和止赢———等待趋势的东风降临,等待趋势的风帆扬起,然后果断地摘取“趋势之果”。

  现货投资的“生死命门”,就是“等待和平仓”。现货投资的“生存玄机”,就是看清自己的真面目———你到底属于哪类风格的交易者?

标签:现货投资 投资者 现货投资交易 现货投资交易的生死命门 
相关评论
免责声明:本站部分信息来自会员及企业用户互联网转载,目的只是为了系统归纳和传递信息,若是对您造成了影响或者不便,请联系本站管理员。 

金池浪潮 版权所有CopyRight 2014 www.jinchilangchao.com All Rights Reserved.赣ICP备15001174号-2  信息咨询留言

赣ICP备15001174号-2