• WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
红枣保健

蜜枣嫩鸡腿

时间:2017-1-4 11:24:10  作者:  来源:  查看:688  评论:0
内容摘要:菜系及功效:药膳偏方蜜枣嫩鸡腿的制作材料:主料:去骨土鸡腿(或鸡胸肉1副)1只,猪肉100克,蜜枣8~10个,枸杞8~10粒,葱1根,姜2片。辅料:A料:酱油1大匙。B料:黄酒2大匙。C料:酱油2大匙,冰糖1大匙,热水1杯,盐,胡椒粉,香油各1小匙。D料:淀粉水1大匙。蜜枣嫩鸡腿...
 菜系及功效:药膳偏方 

蜜枣嫩鸡腿的制作材料:

主料:去骨土鸡腿(或鸡胸肉1副)1只,猪肉100克,蜜枣8~10个,枸杞8~10粒,葱1根,姜2片。
辅料:A料:酱油1大匙。B料:黄酒2大匙。C料:酱油2大匙,冰糖1大匙,热水1杯,盐,胡椒粉,香油各1小匙。D料:淀粉水1大匙。

蜜枣嫩鸡腿

蜜枣嫩鸡腿的特色:

风味香甜的蜜枣嫩鸡腿,对视力不佳、贫血等现象的人有不错的滋养作用。

教您蜜枣嫩鸡腿怎么做,如何做蜜枣嫩鸡腿才好吃

1. 蜜枣洗净,放入碗中加温水,移入蒸锅蒸5~6分钟至软,取出、去核,猪肉蒸熟,切片;枸杞过水洗净;葱、姜洗净,均切末。

2. 鸡腿洗净、沥干,用刀划痕,平均切成8~10块,放入碗中加入A料拌匀,略腌约10分钟,锅中倒入3杯油烧热,放入鸡块炸至金黄色,捞出,沥干油分备用。

3. 锅中留下2大匙油继续烧热,爆香葱、姜,放入所有材料略炒,淋入B料,再加入C料调味,最后加入D料勾芡,捞出,淋入盘中即可。

Tips:
这道蜜枣嫩鸡腿可补养气血、安定心神,而且还可以强健筋骨、增益气力,对于因心血不足所导致的失眠有不错的疗效。网团队希望能帮上你,祝您生活愉快!


标签:红枣 红枣功效作用 红枣泡法 红枣知识 泡红枣须知 泡红枣注意事项 红枣功效作用 
上一篇:西洋菜煲生鱼
下一篇:参果瘦肉汤
相关评论
免责声明:本站部分信息来自会员及企业用户互联网转载,目的只是为了系统归纳和传递信息,若是对您造成了影响或者不便,请联系本站管理员。 

金池浪潮 版权所有CopyRight 2014 www.jinchilangchao.com All Rights Reserved.赣ICP备15001174号-2  信息咨询留言

赣ICP备15001174号-2