• WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
红枣保健

蜜枣青豆泥

时间:2017-1-4 11:24:12  作者:  来源:  查看:688  评论:0
内容摘要:菜系及功效:私家菜益智补脑食谱防癌抗癌食谱动脉硬化食谱口味:甜味工艺:炒蜜枣青豆泥的制作材料:主料:蜜枣250克,蚕豆2000克辅料:莲子50克,樱桃50克,猪网油50克调料:猪油(炼制)80克,白砂糖50克,冰糖200克,淀粉(豌豆)13克蜜枣青豆泥的特色:形似花瓣,色彩美观,...
 菜系及功效:私家菜 益智补脑食谱 防癌抗癌食谱 动脉硬化食谱 
口味:甜味      工艺:

蜜枣青豆泥的制作材料:

主料:蜜枣250克,蚕豆2000克
辅料:莲子50克,樱桃50克,猪网油50克
调料:猪油(炼制)80克,白砂糖50克,冰糖200克,淀粉(豌豆)13克

蜜枣青豆泥的特色:

形似花瓣,色彩美观,油润香甜。

教您蜜枣青豆泥怎么做,如何做蜜枣青豆泥才好吃

1.将蚕豆结子剥去外壳,去内衣皮,下入开水锅煮过,捞出晾凉后用刀压成泥。
2.蜜枣用温水洗一遍,一切两半剔去核;白莲去籽去芯蒸发后切去两头。
3.将网油平摊在一扣碗内,中间摆放樱桃、白莲摆在樱桃周围,蜜枣则摆在白莲周围撒上白糖。
4.食用时,将猪油烧到六成热时,下入冰糖炒溶化,再下入蚕豆泥炒香,用湿淀粉调25克(淀粉13克加水12克)稀勾芡,同时,取出蜜枣,装入蚕豆泥,然后翻扑盘内,揭开碗,去掉网油即成。

蜜枣青豆泥
小帖士-食物相克:
蜜枣:枣忌与生葱、蜂蜜、鱼类、鳖蟹同食。(引自《饮食须知》)
蚕豆:蚕豆不宜与田螺同食。

标签:红枣 红枣功效作用 红枣泡法 红枣知识 泡红枣须知 泡红枣注意事项 红枣功效作用 
上一篇:没有了
下一篇:蜜汁山药兔
相关评论
免责声明:本站部分信息来自会员及企业用户互联网转载,目的只是为了系统归纳和传递信息,若是对您造成了影响或者不便,请联系本站管理员。 

金池浪潮 版权所有CopyRight 2014 www.jinchilangchao.com All Rights Reserved.赣ICP备15001174号-2  信息咨询留言

赣ICP备15001174号-2