• WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
商业要闻

市场视为雄安概念股

时间:2017-4-12 15:38:55  作者:金池浪潮  来源:金池浪潮  查看:2670  评论:0
内容摘要:相关新闻:今日,被列为雄安概念股的首创股份、万通地产在连续大涨后,因股价涨幅偏离值累计达到20%的异常波动标准,在上交所督促下发布公告说明:在雄安新区均无实质性项目,雄安新区的设立对公司经营并无重大影响。记者注意到,这并非相关公司首次就雄安概念发声澄清。以首创股份为例,公...


     被列为雄安概念股的首创股份、万通地产在连续大涨后,因股价涨幅偏离值累计达到20%的异常波动标准,在上交所督促下发布公告说明:在雄安新区均无实质性项目,雄安新区的设立对公司经营并无重大影响。

记者注意到,这并非相关公司首次就雄安概念发声澄清。以首创股份为例,公司此前曾在4月8日发布股票交易异常波动公告。

首创股份主业为污水处理,因被市场视为雄安概念股,公司股价自4月5日起连续五个交易日涨停。据了解,在监管部门的督促下,公司前期已披露了在雄安新区的资产和业务情况,明确公司在雄安新区无实际运营项目,前期项目投资总额仅占公司资产总额的0.26%,对公司经营业绩无重大影响。今日,首创股份再次就在相关地区的业务情况、所受影响等作出针对性说明,向投资者提示相关风险。

     万通地产则主营房地产开发,主要项目集中于京津冀区域,也被市场归入雄安概念。公司股价经历4月6日的短暂冲高回落后,又连续三天上涨。对此,万通地产今日公告披露,公司在雄安新区并无土地储备和房地产开发项目,雄安新区的设立对公司经营业绩无重大影响。

     受国家设立雄安新区消息的带动,部分被市场认为与雄安“沾边”的个股近期涨势明显,个别股票甚至已出现概念炒作苗头。据记者了解,上交所已在第一时间积极行动,多次督促相关公司澄清,雄安概念对这些公司经营无重大影响。


目前,包括:

华夏幸福

金隅股份

保变电气

宝硕股份

凌云股份

廊坊发展

唐山港

首创股份

银龙股份

韩建河山

天津港

创业环保等十余家


有传闻涉及雄安概念的上市公司均已发布股票交易异常波动公告,集体对市场传闻进行了澄清,就相关地区的业务情况、所受影响等作出针对性说明,并就相关风险作了特别提示。上述公司均表示,雄安新区的设立对公司的生产经营无实质性影响。

经过上市公司充分的风险提示,投资者理性投资意识基本确立,相关公司中,部分的股价已打开涨停。

      据记者了解,前述公司澄清公告均系在上交所督促下披露。此次交易所督促相关雄安概念股充分提示相关风险,体现了持续强化概念股炒作监管力度的监管逻辑。

市场人士指出,从近日这些公司的股价表现看,其股价涨幅已明显偏离公司实际价值。在上市公司已经明确澄清并无重大影响的情况下,炒家和游资仍然继续推波助澜,刻意“碰瓷”雄安概念的居心显而易见。在缺乏实际业绩支撑的情况下,对这些所谓雄安概念股的持续炒作隐含着巨大风险。在此,上交所也提示投资者,应认清这些“碰瓷”雄安概念的炒作实质,切勿盲目跟风。


标签:首创股份 万通地产 雄安概念股票 雄安概念 股票交易 金隅股份 雄安新区 
上一篇:没有了
下一篇:女性CEO晋升的秘密:稳定专注最重要
相关文章
相关评论
本类推荐
免责声明:本站部分信息来自会员及企业用户互联网转载,目的只是为了系统归纳和传递信息,若是对您造成了影响或者不便,请联系本站管理员。 

金池浪潮 版权所有CopyRight 2014 www.jinchilangchao.com All Rights Reserved.赣ICP备15001174号-2  信息咨询留言

赣ICP备15001174号-2