• WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
股市资讯

人工智能2.0阶段 成长股

时间:2017-11-29 11:47:16  作者:金池浪潮  来源:金池浪潮  查看:152  评论:0
内容摘要:中证网综合报道,日前,科技部召开新一代人工智能发展规划暨重大科技项目启动会,标志着新一代人工智能发展规划和重大科技项目进入全面启动实施阶段。资本市场上,机构抢占布局人工智能主题的好时机,人工智能领域中长期投资机会被不断挖掘。四季度以来,以中兴通讯、中科曙光、科大讯飞、四维图...
中证网综合报道,日前,科技部召开新一代人工智能发展规划暨重大科技项目启动会,标志着新一代人工智能发展规划和重大科技项目进入全面启动实施阶段。

资本市场上,机构抢占布局人工智能主题的好时机,人工智能领域中长期投资机会被不断挖掘。四季度以来,以中兴通讯、中科曙光、科大讯飞、四维图新、海康威视等为代表的人工智能概念股强势上涨,受到市场热议。

招商证券表示,AI进入2.0阶段,强者愈强,行业将经历“去伪存真”、“砥炼真金”的过程,是AI从理论走向实践的关键阶段。在AI2.0时代,人工智能的技术壁垒相对较高,对人才的需求也更加强烈,科技龙头企业将在AI2.0时代的竞争中拥有无法比拟的人才、资源、经费等优势。并且在政策层面,各领域的科技龙头企业大多成为了率先受益于政策扶持的对象,有望强者愈强。

安信证券指出,人工智能行业,国家战略自上而下全面启动实施,龙头企业产业层面加速落地,人工智能已经明确进入全面大发展的新时代。坚定看好人工智能这一未来10年TMT领域最强主线,持续推荐科大讯飞、浪潮信息、大华股份、海康威视、富瀚微、中科曙光、思创医惠、浙大网新、和而泰、神思电子、汉王科技等。此外,近期新增重点推荐人工智能优质新标的:人工智能基础数据服务--华铭智能(收购国政通)。

东吴证券认为,人工智能行业目前正迎来多重催化,建议一方面关注打造生态能力的龙头如百度、科大讯飞等,另一方面关注细分行业应用的龙头如工大高新、中科曙光、中科创达、千方科技、恒生电子等。

国泰君安建议,关注布局人工智能领域的相关公司,推荐标的:科大讯飞、恒生电子、同花顺、思创医惠、东软集团、东方网力。

标签:智能股 人工智能2.0 人工智能成长股 中兴通讯 中科曙光 科大讯飞 四维图新 海康威视 
上一篇:没有了
下一篇:科技巨头加大布局语音交互产业
相关评论
免责声明:本站部分信息来自会员及企业用户互联网转载,目的只是为了系统归纳和传递信息,若是对您造成了影响或者不便,请联系本站管理员。 

金池浪潮 版权所有CopyRight 2014 www.jinchilangchao.com All Rights Reserved.赣ICP备15001174号-2  信息咨询留言

赣ICP备15001174号-2